Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Конфидор в этом сезоне?
Коллеги, доброго дня. Планирую обработку от сосущих вредителей, присматриваюсь к системникам из класса хлорникотинилов. Встал вопрос выбора эффективного средства. Кто в этом сезоне уже работал препаратами такого типа? Поделитесь опытом, как они держат нагрузку в жару? Есть смысл смотреть в сторону Конфидор 200 SL или лучше взять что-то другое?
Ответить
Брал аналоги из этой группы в прошлом году. В целом, имидаклоприд работает стабильно, особенно если есть риск привыкания к старым пиретроидам. Главное — попасть в фазу активности вредителя.
Ответить
Я бы советовал брать именно системник. Контактники сейчас смываются быстро, если дожди зарядят. А имидаклоприд проникает внутрь ткани растения, что дает определенный запас по времени.
Ответить
Владимир Написал:Есть смысл смотреть в сторону Конфидор 200 SL или лучше взять что-то другое?
Хороший выбор для борьбы со скрытно живущими. Сам работаю по похожим препаратам, когда вижу тлю или белокрылку.
Ответить
Коллеги, а с удобрениями баковые смеси кто-то мешал? Хочется сэкономить проход по полю, но боюсь осадка или фитотоксичности.
Ответить
В позапрошлом сезоне пробовала совместное внесение с листовой подкормкой. Главное — делать маточный раствор отдельно для каждого компонента, тогда проблем не будет.
Ответить
У меня вопрос по устойчивости к смыву. Насколько критично, если через час после обработки пройдет небольшой дождь?
Ответить
Dmitriy_Z, по опыту использования системных инсектицидов, им обычно пары часов хватает для поглощения растением. Но лучше смотреть по прогнозу, конечно.
Ответить
Использую подобные препараты постоянно. Коллеги, на жаре работают лучше многих других групп, так как не так быстро испаряются с листа.
Ответить
А какая норма на гектар обычно выходит? Не хочу переборщить, чтобы не угнетать культуру лишний раз.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)