Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Свитанок Млиева — стоит ли сажать в этом сезоне?
Коллеги, Кто что скажет про Свитанок Млиева? Присматриваюсь к зимним яблоням для своего сада, хочется чего-то зимостойкого и с хорошей лежкостью. По описанию подкупает устойчивость к болезням, а как он в реальных условиях себя ведет? Есть у кого-то опыт с похожими гибридами этой селекции?
Ответить
Сорт старый, проверенный временем. У моей соседки растет дерево из этой группы, вкус плодов действительно сбалансированный. Главное — правильно сформировать крону.
Ответить
У меня вопрос по зимостойкости. Насколько сильно он подмерзает при экстремальных минусах? У нас в регионе зимы стали непредсказуемые.
Ответить
Сажал аналог Млиевской селекции пять лет назад. В целом доволен, парша его почти не берет, что для меня огромный плюс, меньше химии использую.
Ответить
А как он по сочности? Не становится ли мякоть ватной к весне при обычном хранении в подвале?
Ответить
@Svitlana_K, по отзывам о подобных зимних сортах, плотность сохраняется, если не передерживать на дереве при сборе.
Ответить
Виктор Написал:хочется чего-то зимостойкого
Свитанок в этом плане один из лучших. Растет крепко, дает стабильный урожай, но требует обязательного прореживания завязей.
Ответить
Я тоже присматриваюсь к этому сорту. Надеюсь, что плоды не осыпались до съема. У кого-то есть проблемы с этим?
Ответить
У меня не осыпаются, держатся крепко. Плоды очень нарядные, румянец на солнце получается яркий. Вкус отличный для зимнего десертного яблока.
Ответить
А какая у него сила роста? Не хочется дерево, которое через 10 лет пол-участка накроет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)