Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Розовоплодные томаты для пленочных теплиц
Коллеги, доброго дня. Планирую расширять площадь под пленочными теплицами, ищу подходящий гибрид для короткого оборота. Остановил взгляд на ВП-1 F1. Кто имел дело с подобными розовыми томатами? Коллеги, как они ведут себя при перепадах температур, не трещат ли плоды в начале июня?
Ответить
Брал аналогичные розовые гибриды раньше. Главное в таких — следить за влажностью, иначе микротрещины все равно полезут, даже если генетика хорошая.
Ответить
Выглядят они конечно привлекательно, мясистые. Но мне кажется, что для короткого оборота лучше брать более мощные кусты, чтобы урожайность не просела.
Ответить
А что насчет транспортабельности? У меня рынок далеко, плоды должны быть как камень.
Ответить
Ivan_Agronom, судя по описанию, плотность у них высокая. Похожий тип томатов обычно доезжает без проблем.
Ответить
Работал с похожими по срокам созревания. Если соблюдать густоту 2,5-2,8, то свету хватает, и завязываемость стабильная.
Ответить
Хуторок Написал:Но мне кажется, что для короткого оборота лучше брать более мощные кусты
Согласен. В коротком обороте важна скорость налива, а не габариты растения.
Ответить
Мне розовые томаты нравятся больше красных по вкусу, но они более капризные к питанию. Есть тут те, кто пробовал именно такие?
Ответить
Maria_Green, все розовые требуют калия в избытке, иначе «пластилиновый» вкус получится.
Ответить
А как они по устойчивости к бурой пятнистости? В теплице это вечная проблема.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)