Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор моркови на хранение: Болеро F1 или аналоги?
Коллеги, доброго дня! Задумываюсь над выбором гибрида для основного сезона. Нужна морковь с хорошей лежкостью, чтобы до весны лежала и не болела. Много читал про Болеро F1, вроде как хвалят за устойчивость к листовым болячкам. Кто что скажет по опыту выращивания подобных цилиндрических сортов? Стоит ли делать ставку на этот тип или посмотреть на другие варианты?
Ответить
Болеро F1 — это классика, если нужны ровные корнеплоды. У нас в регионе такие гибриды на гребнях показывают себя лучше всего, корнеплод чистый получается.
Ответить
Підтримую. Подібні гібриди з цієї групи гарно відгукуються на нормальний догляд, але головне — це стійкість до гнилей. Влітку в нас спека, а вони тримаються.
Ответить
А как у них с прорастанием в сухую почву? У меня на участке в конце мая часто земля как камень, боюсь проплешин на поле.
Ответить
Коллеги, у этого типа семян хорошая энергия, должны пробивать корку. Но я сам пока раздумываю, ищу альтернативы.
Ответить
Ирина Написал:Много читал про Болеро F1... Кто что скажет по опыту выращивания подобных цилиндрических сортов?
Хороший выбор. У меня по аналогичным сортам вопросов не было, главное — вовремя убрать, чтобы не пересидела в земле.
Ответить
А для сока они как? Слышал, что подходят для переработки, но интересно мнение практиков.
Ответить
Для сока отличный вариант, сочность высокая. Только важно правильно полив настроить, иначе может быть суховатой.
Ответить
А как насчет альтернатив? Есть что-то похожее по срокам созревания 110-120 дней?
Ответить
Коллеги, но у других устойчивость к альтер-нариозу часто ниже. Вот это и смущает в выборе.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)