Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фунгицидная защита для яровой пшеницы
Коллеги, доброго дня! Планирую схему защиты на этот сезон. Присмотрелся к характеристикам сорта Патриция, особенно интересует работа по фунгицидам на таких высокобелковых сортах. Кто что использует на яровых по второй половине вегетации, чтобы сохранить потенциал белка и не допустить ржавчины?
Ответить
Для таких интенсивных сортов обычно работаю по флаговому листу чем-то из стробилуринов. Главное — не затянуть, чтобы колос был чистый.
Ответить
Согласен. На яровых важно не пропустить момент, когда начинает выходить колос. Если влаги много, пиренофороз быстро накрывает посевы.
Ответить
А как насчет системников? Есть опасения, что при высокой урожайности старые схемы могут не сработать в полной мере.
Ответить
Если сорт склонен к полеганию, то фунгициды — это полдела. Нужно еще и регуляторы роста правильно вносить, чтобы стебель держал нагрузку.
Ответить
fermer_ua Написал:Если сорт склонен к полеганию, то фунгициды — это полдела.
Справедливо, но топикстартер просил именно про фунгициды. Я бы советовал брать трехкомпонентные смеси для надежности.
Ответить
Смотрите на прогноз погоды. Если обещают дожди в июне, то инфекционный фон будет высокий, берем что-то подороже с длительным эффектом.
Ответить
Кто-то пробовал работать триазолами в фазу цветения? Есть смысл или лучше раньше отработать?
Ответить
Semen_Z, я читал, что в цветение опасно из-за фитотоксичности. Кто-то еще практиковал такое?
Ответить
Лично я стараюсь закрывать вопрос до полного колошения. Потом уже поздно метаться, если фузариоз полезет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)