Темы: 52
Присоединился: Jan 2010
Работал похожими системниками из группы сульфонилмочевин. Эффект обычно неплохой, особенно если сорняк не перерос. Главное условие — температурный режим, при жаре работают иначе.
Темы: 53
Сам по себе такой гербицид хорошо убирает двудольные, но по переросшему осоту может не хватить одной лишь системности. Часто в баковую смесь добавляют что-то из 2,4-Д, но тут нужно смотреть на фазу самой кукурузы.
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
А как насчет последействия? У меня на следующий год планируется подсолнечник, не будет ли проблем с угнетением?
Темы: 20
Насколько знаю, препараты с таким периодом полураспада обычно не сильно вредят севообороту. За пару месяцев в почве при нормальной влажности должно все разложиться.
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, а через сколько дней после обработки уже можно делать междурядку? Хочется быстрее закрыть влагу, но боюсь снизить эффективность препарата.
Темы: 33
Присоединился: Aug 2010
Лучше подождать неделю, чтобы системное действие полностью проявилось в корнях. Если дернуть раньше, можно просто подрезать надземную часть, а корень выживет.
Темы: 27
Тоже смотрю в сторону этого препарата. Мне нравится, что он вроде как быстро с ферментной системой работает. Кто пробовал, через сколько дней хлороз на сорняках реально виден?
Темы: 27
Главное не попасть в стресс у культуры, когда ночью заморозки или резкий перепад температур. Кукуруза сама может временно притормозить в росте.