Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Днепрянку? Стоит ли брать под ранний урожай?
Коллеги, Планирую обновить посадочный материал картофеля на следующий сезон. Присматриваюсь к сорту Днепрянка. По описанию вроде как ранний, столовый, и к фитофторозу заявлена хорошая стойкость. Кто что скажет про этот сорт? Как он по вкусовым качествам и не капризный ли в выращивании на обычном черноземе?
Ответить
Сорта этой группы обычно хорошо идут на ранний подкоп. Если заявлено 14-15% крахмала, то развариваться сильно не должен, что плюс для жарки.
Ответить
Коллеги, а по урожайности что? 450 центнеров в конце вегетации это данные из лаборатории или в реальных условиях кто-то получал?
Ответить
Иваныч_72, так это ж потенциал. Слышал, что на поле показатели могут отличаться, но генетика там неплохая.
Ответить
В наших краях многие сажают аналоги этой селекции. Слышал, что не боится нематоды, а то у нас на участке это бич.
Ответить
У меня вопрос по лежкости. Ранние сорта часто плохо хранятся зимой. Есть у кого опыт, как лежит эта группа?
Ответить
Владимир Написал:У меня вопрос по лежкости. Ранние сорта часто плохо хранятся зимой.
Это правда, ранние лучше съедать до января. У них цикл другой, физиология быстрее стареет.
Ответить
По внешнему виду клубни у этого сорта ровненькие, глазки мелкие. Мыть удобно, если на продажу или на хранение.
Ответить
А как он реагирует на засуху? У нас в июне обычно дождей ноль, полив не всегда спасает.
Ответить
Тетяна_О, насколько знаю, подобные гибриды требуют регулярного увлажнения для получения товарного клубня.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)