Темы: 147
Присоединился: Jan 2010
Кустовые типы — это удобно, если места мало. По аналогам скажу, что они очень требовательны к питанию, так как отдают урожай почти весь сразу. Главное — не загущать слишком сильно, хоть и говорят, что они к этому устойчивы.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
А мне кустовые не очень зашли. Как-то быстро отходят. Я больше за длинноплетистые, они плодоносят до осени. Но для засолки такие компактные формы, как этот гибрид, вроде бы подходят идеально.
Темы: 169
MamaLena, я как раз и ищу что-то для засолки. А как у них с болезнями? Боюсь пероноспороза в июле, у нас обычно влажно.
Темы: 117
Для защиты от пероноспороза нужно выбирать устойчивые формы. У этого типа гибридов обычно хорошая толерантность, но профилактика все равно обязательна. Особенно если ночи холодные.
Темы: 117
А не желтеют ли они на кусту, если вовремя не снять? У меня с обычными сортами вечно проблема: пропустил день, и уже кабачок вырос.
Темы: 147
Tatyana_S, у таких современных гибридов с этим проще, они долго сохраняют товарный вид и темно-зеленую окраску. Не желтеют так быстро, как старые сорта.
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Главное достоинство кустовых — можно убирать механизированно, если площади большие. На даче это, конечно, не нужно, но зато удобно собирать урожай, не путаясь в плетях.
Темы: 37
Интересует вкус. Слышал, что плотная мякоть. Она не будет как резина в засолке? Кто пробовал делать квашеные огурцы из подобных плотных гибридов?