Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать Фаворит Моретини?
Привет всем! Планирую расширять персиковый сад. Заинтересовался сортом Фаворит Моретини, нравится ранний срок созревания и хорошие вкусовые качества по описанию. Коллеги, как он ведет себя в условиях южных регионов? Есть ли смысл брать, если у меня уже растет пара старых итальянских гибридов, или лучше глянуть на что-то более современное?
Ответить
У меня сосед держит нечто похожее из той же серии. Сорт довольно требовательный к обрезке, крона любит раскидываться вширь. Если запустить, урожайность падает.
Ответить
Для раннего срока очень неплохой вариант. Хотя у нас в районе часто болеют похожие гибриды, если лето влажное. Нужно смотреть по устойчивости.
Ответить
kombainer Написал:есть ли смысл брать
Если любите нежную мякоть и аромат, то однозначно стоит попробовать. Но учтите, что косточка не отделяется, для варенья не очень удобно.
Ответить
Главное — зимостойкость. У нас в регионе такие сорта ведут себя стабильно, но в низинах может подмерзать почка, если весна будет непредсказуемая.
Ответить
А как он по транспортабельности? У меня аналогичные сорта быстро теряют товарный вид, если вовремя не снять.
Ответить
Marina_D, судя по описанию, мякоть довольно нежная, так что вряд ли он долго пролежит. Коллеги, это чисто для семьи или локальной продажи.
Ответить
Коллеги, такие сорта лучше есть сразу с дерева. На хранение они не идут, это вам не промышленные плотные гибриды.
Ответить
Интересует вкус. Слышал, что очень хороший, а на деле как? Намного ли отличается от старых сортов типа Редхейвен?
Ответить
Pavel_77, разница есть. У таких итальянцев вкус более десертный, тонкий, а Редхейвен — это классика, он более «персиковый» и насыщенный.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)