Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Для монокультуры вещь неплохая, но я бы советовал смотреть на плотность посева. У нас в Степи такие гибриды требуют точного контроля густоты, иначе налив будет слабый.
Темы: 37
А как он по сравнению с ПР38Ф10? Последний у нас в Лесостепи показывает себя неплохо, но хочется попробовать что-то с лучшей толерантностью к болезням.
Темы: 53
Присоединился: Apr 2010
Меня немного смущает «среднепоздний» срок созревания. Если лето будет засушливым, успеет ли он нормально отдать влагу без искусственной сушки?
У нас такие типы кукурузы обычно хорошо «выходят» за счет раннего дозревания при жаре. Главное — правильно попасть в сроки посева.
Темы: 32
Коллеги, главное не затягивать. Похожие гибриды я сею рано, чтобы использовать запас зимней влаги, тогда и потенциал раскрывается выше.
Темы: 89
Кто-то пробовал сеять их в засушливых районах? Интересует именно реакция на критические температуры в период цветения.
Темы: 36
Присоединился: Jun 2010
По заявленным характеристикам засухоустойчивость очень добрая, но практика — критерий истины. У кого еще есть соображения?
Я думаю, стоит взять небольшую партию на пробу. Хуже точно не будет, особенно если поле заражено сажками, как у меня.