Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение сортов табака: Тернопильский 14 для чернозема
Коллеги, приветствую. Планирую расширить плантацию под табак на следующий год. Изучаю характеристики, интересует Тернопильский 14 как альтернатива Вирджинии. У кого есть опыт работы с подобными крупнолистыми сортами на наших черноземах? Как они реагируют на наши температурные качели в июне?
Ответить
Сорта такого типа обычно хорошо идут на жирном грунте. Главное — следить за влажностью, иначе лист грубеет.
Ответить
Высота под два метра — это серьезно. Надеюсь, что ветром не поломало в период созревания. У меня подобные гибриды требуют подвязки.
Ответить
А какая крепость выходит? 1,2% никотина — это средний показатель. Для любителей легкого курева, думаю, будет самый раз.
Ответить
Коллеги, спасибо за совет. У нас часто ветра, так что подвязка обязательна. А как насчет трех сборов? Не слишком мало для такой высоты?
Ответить
Три сбора — это плюс к экономии времени. Сорта из этой группы часто отдают урожай именно так, чтобы не бегать на поле каждый день.
Ответить
Степной Написал:Интересует Тернопильский 14 как альтернатива Вирджинии.
Вкус будет другой, более табачный, без излишней сладости Вирджинии. На мой взгляд, на черноземе этот сорт себя покажет лучше.
Ответить
Мне интересно, насколько он устойчив к нашим типичным пятнистостям? А то замучилась с обработками в прошлом году.
Ответить
Коллеги, у сортов этой селекции обычно неплохой иммунитет. Если сильно не заливать, проблем быть не должно.
Ответить
А как он по сушке? Крупный лист долго томится, если погода влажная. Кто пробовал такой тип листа сушить в гараже?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)