Темы: 44
Присоединился: May 2010
Коллеги, Планирую заложить основную часть моркови под зиму. Раньше работал с другими гибридами, но сейчас смотрю в сторону Болеро F1. В описании пишут про высокую стойкость к болезням и хорошую лежкость, что для меня критично. Кто что скажет про этот тип гибрида? Как он ведет себя в наших условиях, если сеять на гребни? Буду благодарен за любой совет по выращиванию такой моркови.
Темы: 27
Присоединился: Jun 2010
Согласен с коллегами. У такого типа гибридов очень ровный корнеплод. Если почва легкая, на гребнях получается идеальная картинка.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
А как он по срокам созревания? Пишут про 110-120 дней, успеет ли набрать массу, если затяжная осень?
Темы: 63
Присоединился: Jan 2010
Нормально успевает. Он как раз заточен под основной сезон. Слышал, что не трещит при перепадах влаги, это его плюс.
Темы: 99
Присоединился: Mar 2010
Меня больше интересует прорастание. Слышал, что этот сортотип хорошо идет, если почва немного подсохла. Есть у кого опыт?
Темы: 78
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, всхожесть у этой группы всегда на уровне. Даже в жаркий июнь пробиваются дружно, если сеялка настроена правильно.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
А как с корневыми гнилями? У нас участок низинный, вечно переживаю за этот момент при хранении.
Темы: 53
Присоединился: Jul 2019
Для низины — отличный выбор. У этой моркови сильный иммунитет, так что риск потерь при хранении минимальный.