Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, но надо осторожно. Диметоат системник хороший, но по жаре может «подпалить» молодые листья, если влаги в почве маловато.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Согласен с предыдущим оратором. У нас в регионе такие препараты лучше работают вечером, когда спадает активность пчел и нет прямого солнца.
Темы: 20
А как он по грызущим в этом году? У меня на некоторых участках какая-то непонятная активность, обычные пиретроиды уже не берут.
Темы: 36
Присоединился: Jun 2010
Olexandr88, вот и я думаю, что системность диметоата тут будет как раз кстати. Он же должен проникать внутрь тканей.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Поддерживаю Макса. На ранних стадиях можно и биопрепаратами обойтись или чем-то щадящим. А это оставьте на случай, если ситуация выйдет из-под контроля.
Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, не забывайте про запах. У этих концентратов эмульсии специфический аромат, если работать с техникой без закрытой кабины — будет тяжко.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Работали аналогичными составами. Если клещ пошел массово, то одного прохода бывает мало, нужно через 7-10 дней повторять.
Темы: 29
С пчелами будьте крайне осторожны! У них высокий класс опасности, если рядом пасеки — будут большие проблемы с соседями.