Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Базилик Рубра: стоит ли брать для декоративного огорода?
Привет всем! Планирую в этом сезоне добавить красок на грядки. Присматриваюсь к сорту Рубра, уж больно привлекательно выглядит по описанию этот красный рубин. Коллеги, насколько он действительно декоративен в реальных условиях? И как там с ароматом — не слишком ли он специфический из-за фруктовых ноток?
Ответить
Сажала похожие сорта с такой расцветкой. Смотрится очень эффектно, особенно на контрасте с зелеными культурами. Но вот аромат — на любителя, он не чисто пряный, а действительно с оттенками ванили.
Ответить
У меня вопрос по поводу высоты. Заявлено до 65 см, это не перебор для обычного контейнера или грядки?
Ответить
Для контейнера в самый раз, если вовремя прищипывать макушки. Куст получается пышный и не разваливается, если освещения достаточно.
Ответить
А как он по устойчивости? Лето обещают жаркое, не сгорит ли на солнце?
Ответить
welder Написал:А как он по устойчивости?
Такие типы базилика обычно довольно стойкие к засухе, особенно если почва замульчирована. Главное не допускать пересыхания в горшках.
Ответить
Мне такие темные сорта нравятся тем, что они долго сохраняют цвет даже после того, как срежешь. В сушке выглядят как украшение.
Ответить
Кто-то пробовал делать с ним соусы? Коллеги, как эти фруктовые нотки сочетаются с классическим чесноком и маслом.
Ответить
Коллеги, получается очень оригинально. Я как-то брала аналоги, в соусах они дают менее агрессивный вкус, чем зеленые сорта.
Ответить
А насколько обильно он дает зелень? Можно ли реально срезать несколько раз за сезон, как обещают?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)