Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Прометрин на подсолнечник: есть ли смысл использовать в этом сезоне
Коллеги, доброго дня. Планирую подсолнечник, думаю над схемой защиты. Почвенники сейчас — тема актуальная, особенно по такой весне. Смотрю в сторону Альфа-Прометрин как основы. Кто работал с прометрином 500 г/л? Коллеги, как он держит влагу, если дождей мало, и нет ли проблем с последействием, если вдруг на следующий год решим сою сеять. Поделитесь опытом по этой группе гербицидов.
Ответить
Прометрин — классика, но капризная. По влаге все зависит от качества заделки, хотя пишут, что можно и без неё. Я бы не рисковал оставлять на поверхности.
Ответить
По прометрину скажу так: на легких почвах его нужно осторожно давать, чтобы не припалить культуру при сильных ливнях после внесения.
Ответить
Zemlerob_UA, а как насчет спектра? Он ведь не всё берет, злаковые у него слабое место?
Ответить
Злаки он держит средненько. Обычно его миксуют с ацетохлором или метолахлором, чтобы закрыть все дыры. В чистом виде по сорнякам — лотерея.
Ответить
У нас на юге использовали аналоги, результат неплохой. Надеюсь, что земля была подготовлена, без крупных комьев.
Ответить
Огурчик Написал:В чистом виде по сорнякам — лотерея.
Согласен. Лучше всего работает в баковых смесях, когда хочешь расширить окно контроля.
Ответить
А что скажете по последействию? У меня знакомый жаловался, что на следующий год озимые плохо всходили после почвенников.
Ответить
Коллеги, прометрин обычно распадается за сезон, там проблем быть не должно, если нормы не завышать в два раза.
Ответить
Важно учитывать тип почвы. На суглинках он ведет себя иначе, чем на песках. Смотрите на содержание гумуса, это критично для эффективности.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)