Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал горох Драгон в этом сезоне?
Коллеги, Кто что скажет про горох овощной Драгон? Присматриваюсь к нему на следующий год под ранний сбор. По описанию заявлено до 55 дней вегетации и хорошая урожайность. Коллеги, как он себя ведет на наших грунтах, особенно если весна затяжная и прохладная. Есть ли смысл пробовать этот сорт или лучше остаться на проверенных аналогах?
Ответить
Драгон — классика, часто его сравнивают с Оскаром. По срокам созревания показатели отличные, но многое зависит от региона. У меня на юге такие ранние сорта показывают себя стабильно.
Ответить
Сажала похожий гибрид из этой группы. Основное преимущество — дружная отдача урожая. Горошины сладкие, для заморозки подходят идеально.
Ответить
А какая высота стебля? Мне важно, чтобы не полегал, иначе комбайном убирать — сплошная мука.
Ответить
Отвечаю: заявлено 65-80 см. Вроде бы стандарт для таких сортов, но по факту все равно нужно смотреть на плотность посева.
Ответить
Сорта такого типа очень требовательны к влаге в начале роста. Если май сухой, урожайность падает вдвое, даже при хорошем потенциале сорта.
Ответить
tymchenko Написал:Сорта такого типа очень требовательны к влаге в начале роста.
Согласен на 100%. Без полива ранний горох редко раскрывает свой потенциал, каким бы элитным он ни был.
Ответить
А как он по устойчивости к фузариозу? Это моя главная головная боль последние два года.
Ответить
Устойчивость к болезням там неплохая, по крайней мере, в описании указано. Но профилактику все равно никто не отменял, чудес не бывает.
Ответить
Спасибо всем за советы. Коллеги, возьму небольшую партию на пробу. Надеюсь, что погода не подвела, а сорт по характеристикам выглядит достойным.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)