Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Баклажаны в открытом грунте: подбираем сорт на лето
Коллеги, Планирую расширить линейку баклажанов в открытом грунте. Ищу что-то надежное, раннее и чтобы держало товарный вид при транспортировке. Смотрю в сторону гибридов типа ГАЛИНЭ F1, привлекает заявленная устойчивость и форма. Кто имел дело с такими сильнорослыми кустами в полевых условиях? Как они переносят наши перепады температур в июне?
Ответить
Привет! Гибриды этой группы обычно очень выносливы. Главное — правильно сформировать куст, чтобы плоды не лежали на земле, иначе загниют после дождей.
Ответить
Тоже присматриваюсь к таким. У меня соседи сажали нечто похожее, говорят, что плоды без горечи, даже если чуть передержать на кусте.
Ответить
Смотрите по климатической зоне. У нас в степной части такие мощные растения требуют обязательной подвязки, иначе ветром поломает.
Ответить
Семен_Иваныч, а как насчет плотности мякоти? Она действительно такая нежная, как заявляют в описаниях?
Ответить
Хуторок Написал:а как насчет плотности мякоти?
Да, структура у них хорошая. При жарке не «плывут», держат форму, что для реализации очень важно.
Ответить
Главное достоинство таких сортов — малое количество семян. В переработку идут отлично, хозяйки такие баклажаны обожают.
Ответить
А как они по срокам созревания? Реально уложиться в 65 дней или надо накидывать неделю на акклиматизацию?
Ответить
Татьяна_Д, думаю, все зависит от рассады. Если высаживать уже с зачатками бутонов, то 60-65 дней вполне реально вытянуть.
Ответить
Я в прошлом году брал похожий гибрид. Урожайность высокая, главное — не загущать посадки, им нужно проветривание.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)