Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дыня типа «Итальянская сетчатая» для открытого грунта
Коллеги, доброго дня! Кто-то пробовал выращивать дыни типа «Итальянская сетчатая» в нашем климате? Заглядываюсь на Суперстар F1, привлекает устойчивость к фузариозу. Как они по сахаристости и аромату, если лето дождливое выдастся? Есть ли риск, что потрескаются при перепадах влажности?
Ответить
Итальянцы у нас капризные. Но если брать гибриды из этой группы, то они обычно неплохо держат форму. Главное — следить за поливом на стадии созревания.
Ответить
oleg_z Написал:Как они по сахаристости и аромату
Аромат у таких сортов обычно очень интенсивный, на порядок выше привычных аналогов. Сахар набирают хорошо, если место солнечное.
Ответить
А как у них с транспортабельностью? У меня был опыт с похожими гибридами, так они при малейшем нажиме сразу пускают сок, на продажу возить сложно.
Ответить
Stepan_D, ну судя по описанию, плоды должны быть плотными. Я как раз ищу что-то, что можно пустить и в свежем виде, и на переработку.
Ответить
Для открытого грунта я бы поостереглась высаживать много сразу. Попробуйте на небольшой грядке, чтобы понять, как поведет себя сетчатая кожура после августовских рос.
Ответить
Верно сказано. У меня похожие дыни в прошлом году показали отличный иммунитет, фузариоза не было совсем. Но влажность — главный враг, тут не поспоришь.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)