Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дыня в открытом грунте: подбираю ранние сорта
Коллеги, Планирую на будущий сезон уделить больше места бахчевым в открытом грунте. Ищу что-то проверенное из ранних. Сейчас присматриваюсь к сорту Берегиня. Смущает заявленный вес до 3 кг, вытянет ли наша погода такие плоды в ОГ без пленочных укрытий? Кто работал с такими типами дынь, как они по сахаристости?
Ответить
Для открытого грунта 3 кг — это хороший показатель, но многое зависит от региона. У меня похожие среднеранние сорта вызревали нормально, главное — формировать куст правильно.
Ответить
А я считаю, что в ОГ лучше брать сорта помельче. Слишком крупные плоды дольше набирают сладость, могут не успеть до первых похолоданий в августе.
Ответить
Поддержу предыдущего оратора. Если лето прохладное, то крупная дыня может быть «травой». Лучше выбирать ранние гибриды с периодом вегетации до 80 дней.
Ответить
Спасибо за советы. А как насчет сеточки на кожице? Это признак того, что плод уже созрел или просто особенность таких сортов?
Ответить
dmitry_85 Написал:А как насчет сеточки на кожице?
Сеточка — это обычно сортовая особенность, но она также указывает на активный рост плода. На вкус она напрямую не влияет, но выглядит аппетитно.
Ответить
Главное — не переусердствовать с поливом, когда дыньки начнут зреть. Иначе лопнут, особенно если сорт сочный.
Ответить
Я пробовал сажать похожие дыни, очень ароматные. Но важно сажать на солнечном участке, где нет застоя воды, иначе болезни быстро цепляются.
Ответить
Коллеги, фузариоз — главный враг в открытом грунте. Нужно следить за состоянием листьев постоянно.
Ответить
А вы пробовали делать прищипку? Без этого в ОГ получить сладкий урожай сложно, всё уходит в ботву.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)