Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мак сорта Розетт: декоративные свойства и особенности выращивания
Приветствую коллег-агрономов! Задумался о расширении коллекции нишевых культур. Присматриваюсь к маку сорта Розетт. В описании подкупает компактность и форма листьев. Кто-то пробовал выращивать подобные низкорослые формы в горшках или на переднем плане клумбы? Насколько требовательны они к освещению, если сравнивать с классическими полевыми видами?
Ответить
Видела подобные гибриды в прошлом сезоне. Листва у них действительно очень декоративная, даже без цветов кустик смотрится аккуратно.
Ответить
Для подоконника маки — рискованная затея. Им света нужно очень много, иначе вытянутся и потеряют весь свой шарм и компактность.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. В саду они смотрятся намного лучше. Главное — правильно подобрать состав почвы, чтобы не было застоя воды.
Ответить
А как они по устойчивости к болезням? У меня обычные сорта часто мучнистой росой болеют, если лето влажное выдается.
Ответить
Юрий Написал:А как они по устойчивости к болезням?
Хороший вопрос. Я читал, что такие селекционные формы часто более выносливы к разным типам грунта, но вот иммунитет к грибкам — это лотерея.
Ответить
У меня был опыт с похожими низкими маками. Главное — не заливать. В засушливое лето они чувствовали себя намного лучше, чем в дождливое.
Ответить
Коллеги, какой у них период цветения? Если быстро отцветают, то ради пары недель красоты возиться смысла мало.
Ответить
Обычно цветение среднее по длительности, но если подсеивать с интервалом в две недели, можно растянуть удовольствие на всё лето.
Ответить
Мне нравятся именно за розово-фиолетовую гамму. Очень эффектно смотрятся в массовых посадках, если плотно разместить.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)