Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Видела подобные гибриды в прошлом сезоне. Листва у них действительно очень декоративная, даже без цветов кустик смотрится аккуратно.
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Для подоконника маки — рискованная затея. Им света нужно очень много, иначе вытянутся и потеряют весь свой шарм и компактность.
Согласен с предыдущим оратором. В саду они смотрятся намного лучше. Главное — правильно подобрать состав почвы, чтобы не было застоя воды.
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
А как они по устойчивости к болезням? У меня обычные сорта часто мучнистой росой болеют, если лето влажное выдается.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
У меня был опыт с похожими низкими маками. Главное — не заливать. В засушливое лето они чувствовали себя намного лучше, чем в дождливое.
Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, какой у них период цветения? Если быстро отцветают, то ради пары недель красоты возиться смысла мало.
Обычно цветение среднее по длительности, но если подсеивать с интервалом в две недели, можно растянуть удовольствие на всё лето.
Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
Мне нравятся именно за розово-фиолетовую гамму. Очень эффектно смотрятся в массовых посадках, если плотно разместить.