Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать грушу Городищенскую?
Доброго дня! Планирую этой осенью расширить свой сад, смотрю на сорта осеннего срока созревания. Наткнулся на описание сорта Городищенская. Вроде бы характеристики неплохие: высокая зимостойкость, устойчивость к парше, дегустационная оценка почти пять баллов. Кто-то сталкивался с похожими гибридами этой группы? Как она ведет себя в наших широтах, не слишком ли капризная крона?
Ответить
Сорта такой группы обычно требуют хорошей формировки. У меня сосед держит нечто похожее, дерево действительно мощное, пирамидальное, но обрезку любит.
Ответить
Зимостойкость — это хорошо, но как у них с весенними заморозками? У меня в низине часто почки вымерзают, даже у устойчивых видов.
Ответить
Для Полтавщины это отличный выбор. Такие плоды долго хранятся, если холодильник хороший есть. Мякоть у них тающая, это факт.
Ответить
Спасибо за ответы! А как она по вкусу по сравнению с классической Бере? Не слишком ли пресная, если лето дождливое?
Ответить
artem_4956 Написал:А как она по вкусу по сравнению с классической Бере?
Она слаще, чем многие старые сорта. Главное — вовремя снять плоды, не передержать на ветке.
Ответить
А паршой болеет? У меня в саду влажно, старые сорта груш постоянно страдают, хоть и обрабатываю.
Ответить
Сорта с хорошим иммунитетом к парше всегда в приоритете. Снижение химической нагрузки на сад — это важно.
Ответить
Коллеги, деревья этого типа обычно довольно стойкие. Если участок проветривается, проблем быть не должно.
Ответить
Золотисто-желтый цвет при созревании — это всегда красиво. На рынке такие плоды всегда в цене, если есть излишки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)