Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение среднеранних сортов картофеля для засушливого климата
Коллеги, уважаемые коллеги. Планирую обновление семенного фонда, смотрю на среднеранние сорта с уклоном в засухоустойчивость. В частности, заинтересовал Леди Джейн. Коллеги, кто-то имел дело с подобным типом картофеля в условиях жаркого июня? Коллеги, как ведет себя мякоть при длительном хранении, если лето выдается экстремально сухим.
Ответить
Сорта из этой группы обычно неплохо держат удар, если почва не превращается в камень. Сам с такой генетикой еще не работал, но коллеги хвалят желтую мякоть за универсальность в кухне.
Ответить
У меня похожий гибрид рос в прошлом году. Если полив минимальный, то клубни получаются чуть мельче, но зато вкус очень насыщенный, крахмалистость на уровне.
Ответить
Головне питання — це фітофтора. Якщо сорт дійсно має стійкість, як заявлено, то це великий плюс для нашого регіону.
Ответить
Именно устойчивость к парше и фитофторе меня и зацепила в описании. Для нашего типа почв это критически важно, особенно когда дождей нет по три недели.
Ответить
Я как раз искала что-то для салатов и пюре. Тип В — это то, что нужно. Надеюсь, что не разваривался в кашу сразу после закипания.
Ответить
andrey_p Написал:Подскажите, кто-то имел дело с подобным типом картофеля в условиях жаркого июня?
Главное при посадке таких сортов — мульчировать грядки. Тогда влага в почве остается дольше даже при сильной жаре.
Ответить
А какая урожайность с куста обычно получается у таких сортов? Хватает ли питания, если условия не идеальные?
Ответить
По описанию вроде обещают неплохие показатели, но на практике всё упирается в качество подготовки земли.
Ответить
Красноватая кожура обычно говорит о хорошей лежкости. Коллеги, такой картофель будет храниться до самой весны без особых проблем.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)