Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать декоративный мак типа Розетт?
Привет всем! Решил в этом сезоне разнообразить клумбу чем-то новеньким из маковых. Наткнулся в каталогах на такой сорт как Розетт. Слышал, что он компактный и цветет розово-фиолетовыми оттенками. Кто-то пробовал подобные низкорослые гибриды у себя на участке? Как они вообще реагируют на наши резкие перепады температур и не слишком ли капризны к составу почвы?
Ответить
Сам именно такой сорт не сажал, но похожие маки из этой группы очень неплохо смотрятся в бордюрах. Главное — не заливать, они терпеть не могут застоя воды в корнях.
Ответить
Тоже заглядывалась на этот тип растений. Мне нравится, что они невысокие, не будут закрывать другие цветы на переднем плане. Коллеги, как долго они держат бутоны?
Ответить
У меня росли похожие по описанию гибриды. Очень эффектно смотрятся, особенно если посадить группой по 5-7 штук. Ухода почти никакого, главное — солнечное место.
Ответить
artem_4956 Написал:Как они вообще реагируют на наши резкие перепады температур?
Как по мне, маки вообще ребята выносливые. Основная сложность — чтобы ветром не поломало в период цветения, хотя компактные сорта в этом плане куда стабильнее.
Ответить
А насколько у них широкие розетки листьев? Не будут ли они душить соседей по клумбе? Слышал, что могут слишком сильно разрастись в ширину.
Ответить
Листья у подобных сортов обычно прикорневые, сильно не расползаются. Главное — дать им немного пространства для проветривания, тогда никакой грибок не страшен.
Ответить
Видела такие на выставках, выглядят очень эстетично. Коллеги, стоит попробовать, если хочется добавить саду немного средиземноморского настроения.
Ответить
Спасибо за советы! Попробую высадить пару кустиков в качестве эксперимента. Коллеги, как приживутся в нашем климате.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)