Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Свекла Цилиндра: стоит ли брать на этот сезон?
Коллеги, Планирую обновить ассортимент столовой свеклы на участке. Смотрю на Цилиндра и думаю, как она показывает себя в сравнении с классическими округлыми сортами? Интересует прежде всего лежкость при зимнем хранении и реальные сроки созревания. Стоит ли делать на неё основную ставку в этом году?
Ответить
Цилиндрическая форма удобнее при резке, это факт. Но по опыту с такими сортами скажу — требовательна к рыхлости почвы. Если земля плотная, будет кривой.
Ответить
Согласна с коллегами. У нас в суглинке такие корнеплоды иногда вырастают с «загогулинами». Для идеальной формы нужна хорошая глубина пахотного слоя.
Ответить
serhii_92 Написал:требовательна к рыхлости почвы
Это точно. Зато урожайность у них обычно выше, чем у круглых собратьев. Главное не передержать в земле, иначе грубеет.
Ответить
А как у вас с цветом? Мне попадались экземпляры, которые внутри были светловаты, кольца видны. Ищу что-то максимально темное и однородное.
Ответить
Коллеги, вот и меня волнует вопрос однородности. Хочется насыщенный цвет, чтобы борщ был правильный!
Ответить
У сортов этого типа обычно очень высокая сахаристость. По вкусу они мне нравятся больше многих гибридов. Для хранения — отличный вариант.
Ответить
Сроки 75-90 дней — это как раз оптимально. Успевает набрать вес, но не успевает стать «деревянной» к началу осени.
Ответить
Главное при посеве не частить. Если сильно загустить, то получите мелкие и вытянутые «палочки», а не нормальные корнеплоды.
Ответить
Выращиваю похожие сорта уже несколько лет. Главный совет — полив в первой половине лета. Если влаги мало, свекла такого типа останавливается в росте.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)