Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Листовая капуста для салатов: стоит ли пробовать японские сорта?
Приветствую всех! В этом сезоне решил разнообразить грядки с зеленью. Кто-то пробовал выращивать японскую листовую капусту? Нашел информацию про сорт Русалочка, выглядит довольно интересно из-за своей раскидистой розетки. Коллеги, насколько она прихотлива в наших условиях открытого грунта и как переносит переменчивую погоду в начале лета? Есть ли у кого опыт с подобными видами капусты?
Ответить
Сажала похожие сорта японской капусты в прошлом году. У них отличная энергия роста, главное — не давать почве пересыхать, тогда лист остается очень нежным.
Ответить
Согласен с коллегами. У таких типов капусты листья действительно вкусные, если их вовремя срезать. Они быстро отрастают, так что урожайность при правильном уходе радует.
Ответить
А как насчет стрелкования? У нас жара наступает резко, боюсь, как бы не ушла в цвет раньше времени.
Ответить
Вот и меня это беспокоит. По описанию пишут, что сорт устойчив к жаре, но теория с практикой не всегда совпадают.
Ответить
Пробовал выращивать капусту из этой группы в полутени. Чувствует себя гораздо лучше, чем на открытом солнце, лист получается крупнее и ароматнее.
Ответить
А я сеяла такие виды в несколько этапов. Если срезать по паре листиков, куст долго дает свежую зелень к столу. Очень удобно для салатов.
Ответить
Oleh_Mel Написал:А как насчет стрелкования?
Если полив нормальный, то современные гибриды этого типа держатся долго. Надеюсь, что не было застоя воды, корни этого не любят.
Ответить
Интересный выбор. Я обычно привык к традиционной капусте, но сейчас хочется чего-то нового. Стоит ли ее сажать плотно или лучше давать больше места?
Ответить
Коллеги, лучше сажать свободнее, чтобы розетка могла полностью раскрыться. В тесноте она будет не такой пышной и ароматной.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)