Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто что скажет про сорт Фотиния в этом сезоне
Коллеги, Кто уже пробовал работать с картофелем Фотиния? Присматриваюсь к нему на следующий год. Ищу что-то среднеспелое с хорошей развариваемостью. По описанию вроде бы неплохо, но хотелось бы услышать мнения тех, кто имел дело с подобными краснокожурыми сортами. Как он ведет себя в наших условиях, не слишком ли прихотлив в уходе?
Ответить
Сорта из этой группы обычно требуют хорошего полива, особенно в период цветения. У меня был опыт с похожим гибридом, форма клубней схожая, очень удобно чистить.
Ответить
Мне кажется, у этого типа отличный потенциал для пюре. Высокое содержание крахмала — это всегда плюс для кулинарии. Лично я предпочитаю белую мякоть.
Ответить
А как он по устойчивости к фитофторозу? Часто такие среднеспелые сорта страдают в дождливое лето. Кто-то сталкивался?
Ответить
Александр Фаерман Написал:А как он по устойчивости к фитофторозу?
Ну, заявлена неплохая устойчивость к раку, но от фитофторы всё равно придется обрабатывать, как и любой другой столовый сорт.
Ответить
Светло-зеленые листья у таких кустов — это норма, главное, чтобы не желтели раньше времени. У меня сосед выращивал нечто похожее, урожайность была стабильной.
Ответить
А какая у него лежкость? Я ищу картошку, которая пролежит до февраля-марта без прорастания в погребе.
Ответить
Спасибо за ответы. Насчет лежкости — обычно такие сорта хранятся неплохо, если хорошо просушить.
Ответить
Коллеги, стоит попробовать. Красная кожура — это всегда красиво смотрится на рынке, если кто планирует излишки отдавать.
Ответить
Коллеги, а как он на вкус при жарке? Не разваливается в кашу? По аналогам знаю, что некоторые сорта с высоким крахмалом для жарки не очень.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)