Темы: 129
Присоединился: Jan 2010
Присматриваюсь к нему давно. Похожие гибриды белоруской селекции обычно хорошо адаптированы к нашему климату, но вот как раз по этому сорту отзывы разнятся.
Темы: 72
Слышал от соседей, что такие ранние сорта любят легкие супесчаные почвы. Если у вас чернозем или тяжелая глина, может и не показать ту урожайность, что в характеристиках.
Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
А что насчет вкусовых качеств? Надеюсь, что картошка была рассыпчатой, а не водянистой. У сортов этой группы часто с этим бывают нюансы.
Темы: 33
Вот именно это меня тоже волнует. Слышал, что крахмала около 15%, должно быть нормально, но теория не всегда совпадает с тем, что в тарелке.
Темы: 47
Я пробовал сажать что-то похожее в прошлом году. Урожайность была приличная, но важно вовремя собрать, пока фитофтора не пошла, так как ранние сорта к ней уязвимы.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
У моего кума похожий картофель растет. Главное достоинство — крупные клубни и ровная форма. Очень удобно чистить, глазки почти не глубокие.
Темы: 39
А какая у него лежкость? Обычно ранние сорта плохо хранятся зимой. Есть у кого-то опыт хранения до февраля-марта?
Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
У меня сорта из этой группы в подвале лежат нормально, главное — просушить хорошо после выкопки. Если сырой заложить, то сгниет любой.