Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение гибрида Мадера F1 для пленочных теплиц
Приветствую всех форумчан. Планирую к следующему сезону обновить ассортимент томатов для низкогабаритных пленочных теплиц. Присматриваюсь к характеристикам гибрида Мадера F1. Подкупает заявленная устойчивость к пятнистостям и хорошая завязываемость в сложных условиях. Кто что думает о таком типе томатов? Есть ли смысл пробовать этот гибрид в условиях высокой влажности?
Ответить
Вид интересный, особенно для закрытого грунта. Томаты такого типа обычно неплохо держат форму, что важно при транспортировке. Надеюсь, что лист не перерастал в ущерб плодам.
Ответить
Я работала с похожими индетами. Если растение сильнооблиственное, как тут пишут, в теплице надо следить за проветриванием. Иначе болезни могут быстро распространиться.
Ответить
В наших краях многие переходят на подобные среднерослые гибриды. Дружная отдача — это большой плюс, особенно если теплица не одна.
Ответить
А как у них с вкусовыми качествами? Часто бывает, что плотные и транспортабельные плоды проигрывают во вкусе более мягким сортам.
Ответить
Тоже об этом переживаю. Но из этой группы гибридов обычно выбирают для товарного вида, а не для дегустаций на выставке.
Ответить
Олег Степанов Написал:А как у них с вкусовыми качествами?
Насколько я сталкивался с аналогичными по характеристикам томатами, вкус вполне достойный. Для салатов точно сгодится, не кормовой же.
Ответить
Меня привлекла масса плода 180-220 г. Это отличный размер для продажи, не слишком мелкие и не гиганты, которые трескаются при созревании.
Ответить
С фузариозом и вертициллиозом сейчас у многих проблемы, так что устойчивость к ним — это база для любого нормального современного гибрида.
Ответить
Мне кажется, 5-7 плодов в кисти — это нормальный показатель для таких условий. Растение не перегружается, а плоды выходят однородными.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)