Темы: 129
Присоединился: Jan 2010
Смотрел презентации по нему. Гибриды этого типа обычно неплохо адаптируются, но многое зависит от густоты посева. У меня коллеги хвалили похожие гибриды за быстрый старт.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Амбос вроде как среднеранний. Если успеть вовремя посеять, то до зимы должен хорошо раскуститься. Главное — это питание, он же требователен к азоту.
Спасибо. А что по поводу технологии N-Flex? Действительно ли она дает преимущество на бедных почвах?
Темы: 53
Я в прошлом году сеял похожий гибрид из этой группы спелости. Вызрел равномерно, комбайн прошел без проблем. Коллеги, думаю, будет не хуже.
Темы: 32
Присоединился: Jul 2010
Меня смущает пролонгированное цветение. Не будет ли проблем с вредителями в конце сезона? Кто как борется?
Присоединился: Jun 2011
Для защиты от вредителей всё равно работаем инсектицидами по фазам. Длинное цветение — это плюс к урожайности, если влаги хватает.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Согласен. На рапсе главное не упустить момент с обработкой. По гибриду Амбос слышал отзывы, что он дает неплохую масличность.
Темы: 129
Масличность сейчас важна, да. А как у него с зимостойкостью? Кто-то может сравнить с классическими сортами?