Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Арбуз АУ-Продюсер: стоит ли пробовать в этом сезоне
Коллеги, Планирую расширить ассортимент бахчевых в открытом грунте. Смотрю на характеристики сорта АУ-Продюсер. Заявлено 75-80 дней до спелости и устойчивость к болезням вроде фузариоза. Кто-то работал с подобными овальными типами Кримсон Свит? Как они себя ведут на легких почвах, не трескаются при перепадах влажности?
Ответить
Сорта этой группы обычно неплохо держат форму. Главное не перекормить азотом, иначе пустоты в мякоти могут быть.
Ответить
Для открытого грунта неплохой выбор. У меня на песках овальные плоды всегда лучше наливаются, чем круглые.
Ответить
А как он по вкусу в сравнении с классикой? У меня был опыт с похожими гибридами, но мякоть казалась немного волокнистой.
Ответить
Elena_Gardener, насчет волокнистости сложно сказать заранее. Коллеги, думаю, все от полива зависит в финальной фазе.
Ответить
Стойкость к мучнистой росе — это аргумент. У нас в регионе влажное лето часто подводит, болячки цепляются быстро.
Ответить
Надеюсь, что транспортабельность была на уровне. Если кожура плотная, то такие арбузы отлично лежат.
Ответить
oleg_z Написал:Смотрю на характеристики сорта АУ-Продюсер
Мне кажется, для 8-12 кг плодов это очень сбалансированный вариант.
Ответить
АУ-тип вообще проверен временем. Это надежная база, если условия выращивания соблюдаются.
Ответить
Кто-то пробовал сеять их прямой посадкой? Или все же лучше через рассаду в наших широтах?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)