Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение розовых томатов для пленочных теплиц
Коллеги, доброго дня. Планирую обновление ассортимента в теплицах на следующий сезон. Ищу варианты розовых томатов для короткого оборота. Присматриваюсь к гибриду ВП-1 F1, подкупает срок созревания 65-68 дней и устойчивость к растрескиванию. Кто работал с подобными розовоплодными индетами в пленочных укрытиях, как они по нагрузке в условиях нашего климата?
Ответить
Приветствую. Работал с этой группой гибридов. У них хороший потенциал по завязываемости в стресс, но требуют качественного питания, особенно калия при наливе плодов.
Ответить
Согласна с коллегами. У меня аналогичные розовые показали отличную плотность, правда, первые кисти могут быть чуть мельче заявленного, если света мало весной.
Ответить
А как у них с переносимостью жарких дней? В наших пленочных теплицах к июню уже под 40 градусов, не сбрасывают ли цвет?
Ответить
Вот этот момент меня тоже беспокоит. В описании указано, что хорошо держат стресс, но практика часто отличается от теории.
Ответить
При хорошем проветривании держатся достойно. Главное не допускать резких перепадов влажности, чтобы не провоцировать микротрещины.
Ответить
Татьяна Написал:кто работал с подобными розовоплодными индетами
Я пробовал схожие по типу ранние гибриды. В целом по весу до 300 грамм дотягивают стабильно, если не перегружать куст.
Ответить
А что скажете про вкус? Сейчас рынок требует именно сахарных плодов, а многие ранние розовые этим не блещут, лишь бы транспортабельность была.
Ответить
Коллеги, вкус у этой группы обычно на уровне, если вовремя убрать полив перед съемом. Транспортабельность у них явно лучше, чем у старых сортов.
Ответить
Важно учитывать густоту. 2.5-2.8 растения на метр — это стандарт, но при полуоткрытом типе листа можно и чуть плотнее посадить, если есть опыт.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)