Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Перец Король Артур F1: кто пробовал в ОГ?
Коллеги, Кто что скажет про Король Артур F1? Присматриваюсь к нему для посадки в открытый грунт. По описанию вроде как ранний и кубовидный, как раз то, что нужно для товарного вида. Но смущает высота куста — не будет ли он заваливаться от веса плодов? Поделитесь опытом, как ведет себя гибрид в полевых условиях без теплицы.
Ответить
У меня сосед по участку сажал что-то подобное из этой серии. Кусты невысокие, но очень крепкие. В ОГ показал себя нормально, если грядка хорошо освещена.
Ответить
Для открытого грунта я бы советовал внимательно смотреть на устойчивость к пятнистости. У этого гибрида заявлено неплохо, что радует.
Ответить
Я теж звертаю увагу на такі ранні перці. Питання тільки, як він переносить наші літні спеки, коли земля розжарюється.
Ответить
Svitlana_UA, в описі сказано про хорошу зав’язуваність плодів навіть при високій температурі. Це має бути серйозний плюс.
Ответить
Схожі кубовидні гібриди зазвичай вимагають гарного поливу. Без краплі вони такими великими 11х11 см не виростуть.
Ответить
Согласен с коллегами. У меня на песке без капельного полива такие сорта всегда мельчают, хоть и завязи много.
Ответить
bogdanchuk Написал:Кто что скажет про Король Артур F1?
Сажала очень похожий перец в прошлом сезоне. Главное — вовремя пасынковать нижние листья, чтоб проветривалось.
Ответить
Меня подкупает срок созревания 70 дней. Это очень быстро, почти как грунтовые сорта, только плоды крупнее.
Ответить
А как он по вкусу? В свежем виде плотный или мягковат? Некоторые ранние гибриды бывают немного «пластиковыми».
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)