Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Вітаю. Минералка хороша, когда нужно быстро подкормить по листу. Удобрения из этой группы хорошо усваиваются, но на одном них «сидеть» не стоит, почву истощают.
Согласен с предыдущим оратором. Минеральные комплексы — это скорее добавка, а не база. У меня на томатах похожий состав давал неплохой прирост массы плодов.
Темы: 29
Я как раз в этом сезоне пробую подобные составы на перцах. Растворяются отлично, осадка почти нет. Главное — не переборщить с дозировками.
Темы: 33
А как такие удобрения ведут себя в дождливое лето? Не вымываются моментально в нижние слои?
Темы: 46
Коллеги, вот это и меня беспокоит. При обильных осадках любой быстрый минеральный комплекс уходит в дренаж очень скоро.
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, хлопці, так для этого и существуют дробные подкормки. Не надо лить всё сразу, лучше по чуть-чуть после каждого дождя.
Темы: 48
Я слышал, что в составе подобных средств есть гуматы. Это должно помогать усвоению элементов даже в неблагоприятные периоды.
Гуматы — это хорошо, но я бы еще добавил мульчирование. Тогда и минеральные компоненты лучше работают.