Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Базилик Рубра: стоит ли брать для декоративного огорода
Всем привет! Планирую в этом сезоне немного обновить ассортимент пряных трав на участке. Смотрю в сторону сорта Рубра. Коллеги, кто сталкивался с похожими краснолистными базиликами, как они по аромату? Пишут про какой-то фруктово-ванильный оттенок, это не маркетинговый ход или реально чувствуется? И как у них с декоративностью в открытом грунте к концу лета, сильно выгорают на солнце?
Ответить
Базилик с такой окраской всегда смотрится выигрышно, особенно на бордюрах. У меня аналогичные сорта держали цвет до самой осени, если полив нормальный.
Ответить
Ванильные нотки — это фишка именно таких сортов. Если сушить в тени, аромат держится отлично.
Ответить
А как он по устойчивости к мучнистой росе? У меня прошлый базилик из этой группы сдался уже в июле, пришлось всё утилизировать.
Ответить
Sado-Mazo, насчет иммунитета пишут, что он крепкий. Но в наших краях любая влажная неделя — и грибок тут как тут.
Ответить
Я бы не сильно рассчитывал на сушку, свежим он в салатах куда интереснее. А цвет у них почти всегда насыщенный, почти черный.
Ответить
Ребята, а как он относится к частой срезке? Не будет ли куст выглядеть лысым?
Ответить
Валерий65 Написал:как он относится к частой срезке?
Если прищипывать верхушки, он дает много боковых побегов и становится очень пушистым. Главное не давать цвести.
Ответить
Меня больше интересует высота. 65 см — это не преувеличение? У меня обычно базилик мельче вырастает.
Ответить
Natali_Flora, зависит от плодородия почвы. На хорошем компосте они легко до таких размеров дотягивают, особенно в середине июля.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)