Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать рядовку на участке?
Коллеги, доброго дня. Задумался над расширением ассортимента на приусадебном участке. Слышал, что в лесах пошла мода на Рядовка фиолетовая, вот и думаю, есть ли смысл пытаться заселить её под старыми елями. У кого есть опыт работы с такой группой мицелия? Реально ли получить урожай в саду или это пустая трата времени?
Ответить
Сам пробовал аналоги из этой группы. Главное условие — сохранение влажности подстилки. Если участок затенен, шансы неплохие.
Ответить
Мне кажется, тут больше зависит от состава почвы. Под хвойными должно прижиться, но ждать придется долго.
Ответить
А как насчет соседства с плодовыми? Слышал, что и под яблонями растет, но у меня там газон.
Ответить
Под газоном вряд ли выйдет. Им нужна нормальная лесная подстилка, опавшая хвоя и листва. В чистом виде грибница там задохнется.
Ответить
Підтверджую, в мого сусіда під соснами гриби самі пішли після того, як він почав туди виносити відходи з саду.
Ответить
Алла2015 Написал:Под газоном вряд ли выйдет. Им нужна нормальная лесная подстилка
Согласен. Нужен слой мульчи, иначе грибница быстро пересохнет.
Ответить
А чи є сенс вносити міцелій зараз, чи краще почекати осені?
Ответить
Коллеги, в червні можна спробувати підготувати місце, а вносити вже ближче до дощів.
Ответить
Главное — не переусердствовать с химией в саду. Если обрабатываете деревья СЗР, грибница может просто не выжить.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)