Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать ранний редис в мае-июне?
Коллеги, Планирую подобрать что-то быстрое на досев после зелени. Смотрю на Рондар F1, обещают очень короткий период вегетации. Кто-то работал с подобными гибридами в летний период? Не уходит ли он сразу в цвет при наших температурах?
Ответить
Для июня это рискованно. Я подобные ультраранние сорта пробовала, но им нужно много влаги, иначе ботва мощная, а корнеплод не успевает.
Ответить
Согласен с коллегами. В июне световой день длинный, редис очень быстро стрелкуется. Тут нужна тень или притенение обязательно.
Ответить
А что насчет устойчивости к пустотам? В такую жару часто внутри вата получается, а не сочная мякоть.
Ответить
Вот как раз по описанию этот гибрид вроде должен держать плотность. Но теория одно, а практика — совсем другое.
Ответить
Главное — не загущать посевы. Я с такими гибридами из этой группы всегда оставляю больше места между растениями, тогда проветривание лучше.
Ответить
viktor_n Написал:А что насчет устойчивости к пустотам?
Если гибрид качественный, то он держит структуру даже при небольших скачках температуры. Главное — полив регулярный.
Ответить
Кто-нибудь сравнивал такой тип с обычными сортами из пакетиков? Есть ли реальный смысл переплачивать за профессиональные семена?
Ответить
Коллеги, разница колоссальная. У гибридов выравненность корнеплодов намного выше, почти все одного размера.
Ответить
Поддерживаю. У меня сосед всегда брал дешевые семена, а потом полгрядки выкидывал, потому что половина не завязалась.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)