Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гербицидной схемы на сахарную свеклу
Коллеги, доброго дня! Планирую в этом сезоне усилить защиту свеклы от двудольных. Думаю в сторону препаратов на основе десмедифама и фенмедифама. Сталкивался кто с такой классикой? Стоит ли брать Бельведер или лучше поискать комбинации посложнее? Есть опасения по фитотоксичности в жаркие дни.
Ответить
Классика она и есть классика. У нас в регионе такие схемы работают стабильно, главное — попасть в фазу сорняка, пока он еще семядольный.
Ответить
Смотри по влажности почвы. Если сухо, культура может стрессовать, тогда лучше снижать нормы. Хотя по препаратам этой группы всегда работаем дробно.
Ответить
Підтримую, дробне внесення — наше все. Особливо на ранніх етапах розвитку культури.
Ответить
А как насчет смешивания? С чем лучше сочетать, чтобы спектр расширить?
Ответить
Смешиваемость у них отличная. Часто кидаем в бак еще препараты с трифлусульфурон-метилом, если есть проблемы с осотом.
Ответить
sergey_k Написал:Стоит ли брать Бельведер или лучше поискать комбинации посложнее?
Я считаю, что база должна быть надежной. Это проверенное решение, зачем усложнять, если сорняк снимается эффективно?
Ответить
Тоже предпочитаю подобные схемы. Главное — выдержать интервал между обработками, чтобы не сжечь лист.
Ответить
Коллеги, а кто работал по переросшему марю? Берет этот тип препаратов?
Ответить
По марю берет, но только пока оно маленькое. Если переросло — уже почти бесполезно, только прижигать будешь.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)