Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
У меня сосед пробовал подобный гибрид. Слышал, что для засолки такие огурцы куда лучше наших старых сортов. Главное — чтобы пчел было достаточно на участке.
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
Пчелоопыляемые сейчас редко кто берет, все на партенокарпики перешли. Но если сорт действительно такой урожайный, как пишут, может и стоит рискнуть.
Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
Согласна с коллегой выше. Пчелоопыляемые по вкусу часто выигрывают, но в теплицу их не посадишь. А в открытом грунте они себя отлично показывают, если лето не слишком дождливое.
Темы: 53
А какая у них урожайность по сравнению с обычными сортами? Тоже очень интересует этот момент, хочется чего-то новенького на грядки.
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Главная проблема пчелоопыляемых — неравномерность. Если пчелы плохо работают, будут кривые плоды. Коллеги, этот гибрид стабильнее.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Я в прошлом году брал похожий гибрид из этой группы. Результат порадовал, плоды очень плотные, не пустотелые. Главное — вовремя собирать, чтобы не перерастали.
Темы: 78
А что насчет горечи? У старых сортов часто бывает, если полива мало. Современные гибриды должны быть лишены этого недостатка.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Насколько знаю, там заявлена стойкость к горечи. Это сейчас стандарт для хорошей селекции, иначе на рынке делать нечего.