Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал салат типа Айсберг в этом сезоне?
Коллеги, приветствую! Планирую разнообразить ассортимент салатов на вторую половину лета. Присматриваюсь к сорту Максимо, привлекает устойчивость к ложной мучнистой росе и заявленная плотность головки. Кто что скажет про выращивание айсбергов в жаркие месяцы? Стоит ли пробовать или лучше остаться на проверенных листовых сортах?
Ответить
Айсберги летом — это всегда лотерея с краями листьев. Если влаги не хватит, будут горчить.
Ответить
Тип Айсберг вообще капризный. У меня похожие гибриды в жару стрелкуются быстрее, чем успевают плотный кочан набрать.
Ответить
Вот этого и опасаюсь. А как думаете, высокая устойчивость к болезням перекрывает риски по стрелкованию?
Ответить
Защита от мучнистой росы — это хорошо, но от жары она не спасет. Тут важно поливом управлять, иначе все в цвет уйдет.
Ответить
Я работала с таким типом салата. Главное — правильно выбрать плотность посадки, иначе головка будет рыхлой.
Ответить
А как у таких сортов с лежкостью? Часто бывает, что при уборке все хорошо, а через два дня товарный вид теряется.
Ответить
При нормальном охлаждении после срезки должны лежать долго, если внутренние слои плотные.
Ответить
Artem_Bur Написал:А как у таких сортов с лежкостью?
Если гибрид качественный, то лежит отлично, даже в сравнении с простыми листовыми.
Ответить
Меня интересует ресторанный сегмент. Насколько они реально хрустящие и удобные для нарезки?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)