Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор фунгицидного протравителя для зерновых под озимые
Коллеги, доброго дня. Планирую стратегию защиты на осень. Думаю по поводу выбора протравителя, чтобы закрыть вопрос с фузариозом и снежной плесенью. Много слышал про Максим Стар 025 FS, в частности, хвалят сочетание действующих веществ. Кто пробовал работать препаратами из этой группы? Есть ли реальное преимущество по полевой всхожести или это больше маркетинг?
Ответить
Використовував подібні фунгіциди минулого сезону. Дійсно, сходи рівномірніші, ніж на контролі. Але багато залежить від вологості ґрунту при сівбі.
Ответить
sergey_k Написал:Есть ли реальное преимущество по полевой всхожести или это больше маркетинг?
Это не маркетинг, а работа триазолов. Снижение риска гнилей дает лучший старт корневой системе, это факт.
Ответить
А как у таких препаратов с защитой от внутренней инфекции? Коллеги, пыльная головня ячменя?
Ответить
Насколько я читал, эта группа препаратов как раз должна проникать глубоко в зародыш. Но всегда есть сомнения, хватит ли действия на длительный срок.
Ответить
Для осеннего периода такая схема защиты выглядит сбалансированной. Если правильно соблюсти технологию протравливания, результат должен быть предсказуемым.
Ответить
Я теж схиляюся до таких рішень. Коллеги, щоб насіння було добре очищене від пилу, тоді і покриття буде якісним.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)