Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор техники для обработки междурядий кукурузы
Коллеги, Планирую в этом сезоне оптимизировать уход за кукурузой на небольшом участке. Думаю о приобретении мотоблока для междурядной обработки. Присматриваюсь к моделям среднего веса, чтобы не сильно утаптывать грунт. Коллеги, насколько эффективно в таких задачах Мотоблок Meccanica Benassi RL 349 R. Хватит ли его маневренности при разворотах и не широковат ли он для стандартных междурядий?
Ответить
Для кукурузы критически важна глубина, а у него заявлено 30 см — это неплохо. Но посмотрите на ширину колеи. Если междурядье стандартное, может быть тесновато, особенно когда растение уже подрастет.
Ответить
Иван_Ковалёв Написал:Если междурядье стандартное, может быть тесновато
Согласен. У меня агрегат похожего класса, так я специально подгонял ширину захвата фрез, чтобы не задевать листья. У этой модели вроде есть ограждения для растений, это плюс.
Ответить
А как у него с балансировкой? 68 кг — это прилично для ручного запуска. Если почва тяжелая, не будет ли его сильно «водить» из стороны в сторону? Мне кажется, на суглинках придется приложить немало усилий.
Ответить
Stepan_Ogorod, судя по характеристикам, рукоятка регулируется и поворачивается вбок — это должно помочь при работе, чтобы самому не ходить по уже взрыхленной земле. Коллеги, это упростит процесс.
Ответить
Все зависит от мощности. 6 лошадиных сил для таких задач — это золотая середина. Коллеги, следите за передачами, чтобы не перегружать движок на первой скорости. Для участка в пару десятков соток такой техники должно хватить с головой.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)