Темы: 37
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, по опыту работы с сортами этого типа, 14% крахмала — это золотая середина. Он должен быть рассыпчатым, но форму держать. Надеюсь, что почва была не слишком тяжелой.
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Видел похожие гибриды у соседа. Вегетация у них спокойная, куст компактный, окучивать одно удовольствие. Но вот фитофтороз у нас зверствует, как там обстоят дела с устойчивостью?
Темы: 55
Коллеги, в описании пишут, что устойчивость средняя. Для профилактики все равно придется обрабатывать, тут без вариантов. А вот заявленная урожайность 300+ центнеров выглядит заманчиво.
Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, а мякоть у него чисто белая? А то я привыкла к желтоватой, она кажется вкуснее. Коллеги, как бы пресным не оказался.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Белая мякоть обычно лучше для пюре подходит. А розовые клубни — это классика, глаз радуется при копке. Надеюсь, что глазки были поверхностные, как заявлено.
Темы: 37
Коллеги, насчет глазков соглашусь. Когда они глубокие, это же мучение при чистке. Если тут мелкие — это большой плюс к товарному виду.
Темы: 52
Я как раз думал сравнить его с Зовом. Если по вегетации он опережает стандарт на пару недель, это уже повод для эксперимента. Весной попробую высадить.
Темы: 55
Спасибо всем за советы! Буду пробовать. Коллеги, климат не подведет и сорт покажет себя достойно по вкусовым качествам.