Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение перспектив сорта Фолк
Приветствую всех. Кто что думает о картофеле Фолк? Присматриваюсь к среднеспелым столовым вариантам с желтой мякотью. У него заявлена неплохая устойчивость к фитофторозу и парше, что для нашего региона критично. Коллеги, как он показывает себя на супесчаных почвах, насколько хорошо держит форму при варке?
Ответить
На песке все зависит от полива. У меня был опыт с похожими гибридами этой группы, они любят стабильное увлажнение, тогда и размер клубней радует, и глазки остаются мелкими.
Ответить
Коллеги, судя по описанию, это типичный тип АВ. У меня сорта с таким крахмалом обычно не развариваются в кашу, что для салата или жарки — идеальный вариант.
Ответить
Галина Н. Написал:Интересно, как он показывает себя на супесчаных почвах
Думаю, на супеси будет отлично, главное следить за азотными подкормками, чтобы ботва не жировала в ущерб клубням.
Ответить
Видел похожий картофель у соседа, правда, название не запомнил. Если Фолк реально такой пластичный, как пишут, то это маст-хэв для тех, кто не хочет заморачиваться с обработками от болезней.
Ответить
А как он лежит зимой? У меня были желтые сорта, так некоторые после Нового года начинали слишком быстро прорастать. Кто-то пробовал закладывать на длительное хранение?
Ответить
Спасибо за ответы. Попробую взять немного на пробу в следующем сезоне. Похожие по характеристикам сорта у нас обычно нормально хранятся до весны, надеюсь, и тут так же.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)