Темы: 169
Присоединился: Jan 2010
А как насчет фитофторы? Ранние сорта обычно болеют первыми, если влажность высокая.
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
Farmer_S, стойкость к раку и некоторым вирусным заболеваниям вроде нормальная. А от фитофторы в любом случае обработка нужна, тут сорт не спасет.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Хочу попробовать заложить пару рядов на пробу. Коллеги, как она поведет себя на переувлажненном участке.
Темы: 0
Присоединился: Jun 2026
У меня вопрос по форме клубня. Овальная форма — это хорошо, но не будет ли она сильно калиброваться в мелочь при плотной посадке?
Темы: 27
Sasha_M, при таком количестве клубней на куст, надо либо увеличивать площадь питания, либо смириться с тем, что часть пойдет в среднюю фракцию.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Согласна. Для товарной фракции лучше чуть разрядить посадку, чем потом сортировать мелочь.
Темы: 0
Присоединился: Jun 2026
Слышал, что этот сорт неплохо хранится для раннего, это правда? Или лучше сразу продавать?
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Vitaliy_P, ранние обычно на хранение не берут, там цель — максимальная скорость сбыта, пока цена на пике.
Темы: 35
Присоединился: Sep 2010
Коллеги, смысл раннего картофеля не в хранении, а в обороте средств. Ароза под эти цели подходит отлично.
Темы: 53
Буду пробовать. Отпишусь по результатам, когда пройдем первую контрольную копку в июле.