Темы: 33
Присоединился: Jan 2010
Я Актару использую уже лет пять, наверное. Стабильный результат, системное действие отличное. Менять на что-то непонятное пока не вижу смысла, если честно.
Темы: 30
Присоединился: Mar 2010
Тоже за проверенные средства. Пробовала аналоги на основе тиаметоксама, но как-то не впечатлили. Мне кажется, дело в качестве самого состава.
Темы: 169
А что насчет резистентности? У нас жук уже ко всему привык, мне кажется. Чередуете с чем-то другим или только этот препарат берете?
Темы: 39
Присоединился: Jul 2010
Вот именно про резистентность и думаю. Коллеги, стоит мешать с чем-то контактным для надежности?
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
А для смородины от тли кто-то применяет такую группу препаратов? Слышал, что на ягоде лучше быть осторожнее с системниками.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
На смородине стараюсь применять только до цветения. Потом уже лучше биопрепараты или что-то менее стойкое, чтобы ягоду потом спокойно есть.
Темы: 68
Присоединился: Mar 2010
Вопрос к знатокам: насколько сильно влияет температура на эффективность? Слышал, что в жару многие препараты работают хуже.
Темы: 33
Коллеги, жара вообще враг любой обработки. Утром или вечером, когда нет палящего солнца, эффект гораздо выше. Проверено неоднократно.