Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать Берлей? Есть ли смысл в 2026?
Коллеги, доброго дня. Задумываюсь о расширении площадей под табачные культуры. Кто работал с такими сортами как БЕРЛЕЙ 5? Интересует именно устойчивость к нашему климату и сложность сушки. Реально ли добиться того самого орехового привкуса без промышленных ферментаторов?
Ответить
Сорта из группы Берли очень капризны к влажности при сушке. Если воздух сухой, лист просто высохнет до состояния пыли, не успев ферментироваться.
Ответить
По аналогам скажу так: они любят азотистые почвы. Если перекормить, лист станет жестким, а вкус грубым. Главное – правильно выбрать время сбора.
Ответить
Вітаю! Ми минулого року пробували подібний тип у відкритому ґрунті. Росте непогано, висота кущів вражає, але треба слідкувати за шкідниками.
Ответить
А как с поглощением запахов? Слышал, что этот табак как губка впитывает всё вокруг. Не опасно ли сажать рядом с пряными травами?
Ответить
Gardener_Max, спасибо за мысль. Я как раз планировал подсадить его к базилику, теперь буду думать, стоит ли.
Ответить
Лучше сажать отдельно. Берли действительно отлично работает как основа для мешек, но впитывает ароматы соседей на раз-два.
Ответить
Мне кажется, для новичка это слишком сложная культура. Требует много места для выжелчивания листьев.
Ответить
А как у таких сортов с никотином? Хочется чего-то покрепче, чем обычные самокрутки из магазина.
Ответить
Александр Написал:А как у таких сортов с никотином?
Как раз эта группа отличается приличным содержанием никотина. Крепость там вполне ощутимая.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: