Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Аякс F1 или другие пчелоопыляемые гибриды для раннего сбора?
Коллеги, доброго дня! Планирую на следующий сезон подбирать что-то проверенное из пчелоопыляемых огурцов для раннего урожая. В свое время присматривался к Аякс F1, читал, что он неплохо держит стрессы и дает много зеленцов в начале. Кто-то пробовал подобные гибриды с женским типом цветения? Как они ведут себя в наших условиях при резких перепадах температур?
Ответить
Аякс — это классика, конечно. Но у меня с похожими гибридами одна беда: если ночи холодные, опыление идет хуже. Вы пчел завозите или полагаетесь на местных?
Ответить
Ставлю пару ульев, без этого никак. Интересует именно дружная отдача, чтобы успеть на пик цен.
Ответить
По опыту скажу, такие мощные растения требуют нормального питания с самого старта. Иначе верхушка замирает, как только первые плоды наливаются.
Ответить
А как у них с засолочными качествами? Часто ранние сорта мягковаты становятся через неделю после посола.
Ответить
Artem_Bur Написал:А как у них с засолочными качествами?
Говорят, эта группа гибридов как раз отличается плотной мякотью, которая не теряет хруст в банках.
Ответить
У нас такие типы огурца очень любят за пригодность к пикулям. Если вовремя собрать, вид у них идеальный, товарный.
Ответить
А мучнистая роса их сильно берет? У меня в низине часто болячки цепляются к середине лета.
Ответить
Обычно они толерантны к росе, но профилактика все равно нужна. Не верьте в полную иммунность.
Ответить
Согласен с коллегами. Я пробовал аналоги в этом классе, важно не передерживать плоды, иначе в бочке они становятся пустотелыми.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)