Темы: 21
Присоединился: May 2010
Сорта такого типа обычно радуют стабильностью, если почва не закислена. Похожий гибрид у меня в саду уже четвертый год, крона формируется хорошо.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Меня привлекает именно заявленная устойчивость к засухе. Южные регионы сейчас непредсказуемы, важно, чтобы дерево вытянуло урожай в жару.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Среднепоздние сливы хороши тем, что уходят от основных весенних заморозков. Главное — правильно выбрать место для посадки, чтобы было достаточно света.
Темы: 30
Присоединился: Mar 2010
Тоже смотрю на такие формы. Кто-то пробовал делать из них заготовки? Как мякоть себя ведет при термообработке?
Темы: 52
Коллеги, судя по описанию, мякоть сочная и плотная, должна хорошо держать форму в компотах. Но вопрос, как долго она хранится в свежем виде?
Темы: 20
Присоединился: Jul 2010
В этой группе сортов мне нравится именно размер плода. 50-60 грамм — это хороший показатель, не горох, товарный вид отличный.
Темы: 52
А как у таких слив с опылением? Нужно ли сажать несколько разных сортов рядом для хорошей завязи, или они самоплодные?
Темы: 20
Присоединился: Jan 2015
Коллеги, почти все современные селекции требуют соседей-опылителей. Лучше подбирать те, что цветут в одно время.