Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал дыню типа Галлия в открытом грунте?
Коллеги, доброго дня! Задумался в этом сезоне потестировать дыньки типа Галлия. Раньше как-то всё на колхозницах сидел, а хочется чего-то более транспортабельного и товарного. Присмотрел Сирин F1, по описанию вроде бы неплохо завязывается. Кто-то имел дело с подобными гибридами без укрытия? Как они у нас на солнце себя ведут, не пекутся?
Ответить
Галлия требует много тепла. В открытом грунте она может быть капризной, если лето выдастся дождливым. Но вкус у них обычно отменный.
Ответить
Я пробовала аналогичный тип в прошлом году. Главное — правильно прищипнуть плети, иначе весь ресурс уйдет в зелень, а плоды будут мелкими.
Ответить
В наших краях дыни такого плана отлично идут. Важно только следить за поливом, чтобы при созревании плоды не треснули от избытка влаги.
Ответить
Nikolay_Kuban, а по поводу сетчатой кожуры что скажете? Она не становится грубой к концу сезона?
Ответить
Коллеги, кожура у таких гибридов вполне нормальная. Зато при перевозке не бьется, в отличие от тонкокорых сортов.
Ответить
А как у них с болезнями? Фузариоз или мучнистая роса сильно донимают?
Ответить
Павел Написал:А как у них с болезнями?
Как по мне, все современные гибриды требуют профилактики. Без обработки медьсодержащими сейчас никуда, вне зависимости от типа дыни.
Ответить
Меня смущает вегетационный период. В открытом грунте 105 дней — это довольно долго, успеет ли вызреть до холодных ночей?
Ответить
AgroFanat, ну если через рассаду высаживать, то как раз успеет к августу.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)