Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Байкал ЭМ-1 для овощных культур
Коллеги, доброго дня. Задумываюсь над переходом на органику на своем участке, смотрю в сторону микробиологических препаратов. Кто что думает про Байкал ЕМ-1 У, р.? Интересует именно опыт применения на томатах и перцах в закрытом грунте. Стоит ли игра свеч, или по старинке использовать минералку? Хочется получить чистый урожай, но боюсь потерять в объеме.
Ответить
Применял подобные ЭМ-препараты в прошлых сезонах. Насчет томатов скажу так: почва становится структурнее, это заметно. Но чудес ждать не стоит, это не замена удобрениям, а скорее помощь для усвоения питания.
Ответить
В нас на господарстві теж таке практикуємо. Головне — це регулярність. Одним обробітком тут не обійтися, треба системний підхід до оздоровлення ґрунту.
Ответить
Artem_Bur Написал:Стоит ли игра свеч, или по старинке использовать минералку?
Одно другому не мешает. Я комбинирую: часть минералки урезаю, добавляю органику. Эффект лучше, чем просто на химии.
Ответить
Я пробовала аналоги на рассаде. Вроде бы корневая система развивается активнее, но тут важно не переборщить с дозировками, иначе можно получить обратный эффект.
Ответить
Согласен с предыдущими ораторами. ЭМ-препараты больше про микрофлору земли. Если там пустыня, то никакой Байкал не поможет, нужно еще мульчировать.
Ответить
Хто знає, як цей препарат реагує на перепади температури? В нас ночі холодні, не будуть ці бактерії спати?
Ответить
Коллеги, вот это тоже важный момент. Насколько я читал, им нужно тепло для активной работы. В холодной земле они вряд ли будут эффективны.
Ответить
Все вірно, вони люблять тепло. Тому краще вносити, коли земля вже трохи прогріється. І важливо, щоб волого було, бо без води вони гинуть.
Ответить
Я решил попробовать в этом году на огурцах. Пока рано выводы делать, но визуально лист стал насыщеннее по цвету. Буду наблюдать до августа.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)